Cantucci

3 uova
3 tuorli d’uovo
200 gr. di mandorle
1\2 bicchiere di latte
400 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Montare 2 uova e 3 tuorli con lo zucchero, aggiungere un po’ per volta la farina, il sale , il latte e il lievito.
Amalgamare bene tutto ed aggiungere le mandorle cercando di distribuirle bene nell’impasto.
Risulterà di consistenza piuttosto molle ed appiccicosa. Su di una teglia stendere della carta da forno e formare con l’impasto dei filoncini larghi circa tre dita.
Spennellare con l’uovo rimasto. Cuocere in forno a 150°c per circa 30 minuti.

I biscotti devono prendere un bel colorito marrone . Sfornare i filoncini e con un coltello ben affilato tagliateli in obliquo con uno spessore di circa 2 cm.
Rimetterli in forno per altri 15 minuti.

Vini toscani: Vin Santo
Vini italiani: Recioto di Soave