Crespelle alla fiorentina

3 Uova
200 gr. Ricotta
400 gr. Spinaci lessi
120 gr. Farina
1 bicchiere Latte
50 gr. Burro
Besciamella 1/2 litro
3 cucchiai Salsa di pomodoro
Parmigiano a piacere
Sale e pepe
Noce moscata

– Preparazione delle 8 frittatine:
mescolare 2 uova con la farina,il latte ,il burro fuso e unpizzico di sale.
Far riposare la pastella per circa 1 ora. Ungere un padellino antiaderente del diametro di circa 20 cm versare 2 cucchiai di pastella per ogni frittata e cuocere da entrambe le parti.
– Preparazione del ripieno:
tritare gli spinaci,aggiungervi l’uovo,la ricotta il parmigiano,noce moscata a piacere , sale e pepe.
– Preparazione delle crespelle:
Unire l’impasto alle frittatine ed arrotolarle. Disporle allineate in una pirofila rettangolare imburrata . Ricoprirle con la besciamella , cospargevi generosamente delparmigiano e macchiarle con della salsa di pomodoro.
Gratinare in forno a 150°c per circa 15 minuti.
Servire in tavola ben calde.

Vini toscani: S.Antimo Sauvignon, Pomino bianco
Vini italiani: Sauvignon dei colli orientali del Friuli, Muller Thurgau