Crostini di Milza
Milza di vitello 600gr.
Capperi
Passato di pomodoro
Burro
Acciughe 3 filetti
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Pane casalingo
Scottare la milza in acqua bollente per pochi minuti.
Toglierla dall’acqua bollente e farla raffreddare su un tagliere. Dividerla in due parti tagliandola a libro. Separare la polpa dai filamenti raschiando con un coltello.Metterla in un pentolino con poca acqua e cominciare a scaldarla.
Tritare sul tagliere 2 cucchiai di capperi e unirli alla carne,aggiungere anche 3 cucchiai di passato di pomodoro, 2 piccole noci di burro, poco sale e all’ultimo momento, prima di servire , aggiungere 2-3 filetti d’acciughe da sciogliere nell’impasto mescolando con un mestolo.
La consistenza deve risultare cremosa.
Spalmare su fette sottili di pane casalingo e guarnire con fettine di uovo sodo.
Vini Toscani: Chianti dei Colli Lucchesi, Val di Cornia Rosso
Vini Italiani: Dolcetto D’alba, Marzemino