Panzanella

In una zuppiera mettere il pane affettato (vecchio di 3 giorni) e bagnarlo con acqua per 5 minuti…

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Trippa alla fiorentina

Tagliare la trippa a striscioline di circa un centimetro. Preparare un soffritto di cipolla in 8 cucchiai d’olio in un tegame, appena prende colore aggiungere la trippa e mescolare….

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Cacciucco alla livornese

Mettere in un tegame l’olio d’oliva,l’aglio in spicchi, le foglie di salvia il peperoncino e far bene rosolare. Aggiungere i polpi, le seppie, i totani tagliati a pezzi e

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Zuppa di funghi alla maremmana

Tagliare a piccolissimi pezzi i funghi (porcini, famigliola, galletti, pioppini, ecc.) dopo averli lavati bene. Mettere in una terrina 1 bicchiere di olio d’oliva con prezzemolo…

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Pappardelle al cinghiale

Tagliate il cinghiale a piccoli pezzi, quindi ponetelo in una bacinella molto capiente; aggiungete: la carota, la cipolla, il sedano e l’alloro, ricoprite il tutto con il…

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Acquacotta maremmana

In una pentola con 8 cucchiai di olio fare appassire le cipolle tagliate finemente, unire i pomodori, il basilico e il sedano a pezzi abbastanza grossi, sale e pepe..

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