Pappardelle al sugo di lepre

kg 1 di farina
6 uova intere
sedano, carota e prezzemolo
cipolla e aglio
gr 300 di magro di lepre
sale e pepe
1 pizzico di zenzero
1 bicchiere di vino bianco
formaggio parmigiano grattugiato
Preparare la pasta con farina, uova intere e un pizzico di sale.
Tirare una sfoglia il più sottile possibile e tagliarla a losanghe. La cottura in acqua bollente è di 10′.
Il sugo si prepara con un trito di sedano, carota e cipolla soffritto in un tegame di terracotta a cui si aggiunge la lepre a pezzettini.
Aggiungere infine un battuto di aglio e prezzemolo, pepe e un pizzico di zenzero.
Insaporire con vino bianco secco e continuare la cottura a fuoco lento per almeno 30′, mescolando ogni tanto.
Condire le pappardelle con questa salsa e con formaggio.
Vini toscani: Chianti , Bolgheri rosso
Vini italiani: Grignolino
