Stiracchio
1,5 Kg. di carne (agnello, o pollo, o coniglio, o capretto, o lepre, o cinghiale)
3 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva.
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( non utilizzare salsa o pelati !!!!! )
1 peperoncino ( che funzioni bene )
sale
In un tegame con 8 cucchiai d’olio extravergine, rosolare l’aglio e la salvia , aggiungere le cipolle tagliate a fettine e subito dopo i pomodori , aggiustare di sale e pepe e cuocere il tutto per mezz’ora.
Preparare il lesso in piccoli bocconcini o fettine , ed aggiungerlo al sugo preparato dove dovrà cuocere per circa 15 minuti.
Noterete che il lesso si sfibrerà quasi come se fosse, appunto “stiracchiato”.
Vini toscani: Morellino di Scansano, Rosso di Montepulciano, Chianti 1999.
Vini italiani: Rosso Conero.